Сахарная мастика
Список ингредиентов
- сахарная пудра — 500 г
- желатин — 10 г
- вода — 1/3 стакана
- лимонная кислота — на кончике ножа
- пищевые красители
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане до полного растворения. Потом добавить лимонную кислоту и охладить.
Отдельно просеять сахарную пудру, потом насыпать на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Далее в углубление влить желатин с лимонной кислотой и все быстренько перемешать до однородной массы. Готовую мастику разделить на несколько частей, добавить разноцветные пищевые красители и разминать до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
После этого мастику раскатать в тонкий пласт, накрыв ее пищевой пленкой. Затем с помощью разных формочек вырезать украшения в виде листиков, цветочком и веточек. Для скрепления деталей между собой, скреплять при помощи небольших капелек воды.
Сахарная мастика готова.
- Дата публикации: 23.03.09 - 10:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 2