Сахарная мастика

Список ингредиентов

  • сахарная пудра500 г
  • желатин10 г
  • вода1/3 стакана
  • лимонная кислотана кончике ножа
  • пищевые красители

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане до полного растворения. Потом добавить лимонную кислоту и охладить.

Отдельно просеять сахарную пудру, потом насыпать на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Далее в углубление влить желатин с лимонной кислотой и все быстренько перемешать до однородной массы. Готовую мастику разделить на несколько частей, добавить разноцветные пищевые красители и разминать до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

После этого мастику раскатать в тонкий пласт, накрыв ее пищевой пленкой. Затем с помощью разных формочек вырезать украшения в виде листиков, цветочком и веточек. Для скрепления деталей между собой, скреплять при помощи небольших капелек воды.

Сахарная мастика готова.