Шоколадная мастика

Список ингредиентов

  • темный шоколад100 г
  • маршмеллоу90 г
  • сливки 30 %40 мл
  • сливочное масло1/2-1 ст. ложки
  • сахарная пудра90-120 г

Способ приготовления

Шоколад поломать маленькие кусочками, положить в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда шоколад раствориться добавить маршмеллоу и постоянно помешивая массу, влить сливки и добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько мешать, до получения однородной густой и жидкой массы. После чего снять с огня и дать немного остыть.

Потом всыпать сахарную пудру и мешать до получения густой и упругой массы. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет теплым, эластичным тестом. Затем массу скатать в шар и свернуть в бумагу для выпечки.

Хранить мастику в плотно закрытой посуде, в холодильнике.

Шоколадная мастика готова.