Гратен из картофеля

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: гратен

Список ингредиентов

  • картофель1,5 кг
  • сивки500 мл
  • твредый сыр150 г
  • молотый мускатный орех1 ч. ложка
  • помидоры3 шт
  • чеснок3 зубчика
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к картофелю.. Затем сливки довести до кипения, добавить молотый мускатных орех, соль, перец, перемешать и немного остудить.

Предварительно разогреть духовку до 150 градусов.

Потом форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и залить все сливками с зеленью. Помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками и выложить сверху на картофель. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу и добавить к картофелю с помидорами и зеленью.

После этого поставить в духовку на 40 минут, а по истечении времени вынуть из духовки, посыпать заранее натертым сыром и снова поставить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Гратен из картофеля готов.

Приятного аппетита!