Картофельный гратен

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: гратен

Список ингредиентов

  • картофель700 г
  • сливки 35 %100 мл
  • сыр «пармезан»150 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и натереть на терке или нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на средней терке.

Затем противень смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, полить сливками, потом опять картофель и так повторять пока не закончится картофель. Сверху полить оставшимся сливками, посыпать сыром и немного посолить.

Запекать гратен в течение 1,5 часа в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов.

Картофельный гратен готов.

Приятного аппетита!