Кростата

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сливочное масло200 г
  • вода2 ст. ложки
  • сахар5 ст. ложек
  • соль 1/4 ч. ложки
  • лимон1 шт
  • яичные желтки2 шт
  • яблоки6 шт
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соль, лимонную цедру и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Порубить ножом до получения крошки.

Добавить яичный желток и холодную воду. Воду нужно добавлять по столовой ложке. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы не потемнели.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложить слой яблок и посыпать все оставшимся сахаром. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 30-35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!