Бейгл

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Бейгл

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: пончики, бейгл

Список ингредиентов

  • вода4 л
  • мука500 г
  • сливочное масло100 г
  • сухие дрожжи8 г
  • растительное масло1/2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • мед2 ч. ложки
  • яичный желток1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • цедра лимонапо вкусу
  • готовый хренпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • малосоленая семга250 г

Способ приготовления

Муку просеять в большую миску. Добавить соль и сухие дрожжи. В миску с теплой водой всыпать половину мучной смеси и взбить все до однородного состояния. Всыпать оставшуюся муку, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить его на рабочую поверхность и обминать до появления блеска. Смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть и поместить в теплое место приблизительно на 40 минут.

После чего обмять и разделить на равные части. Сформировать бублики с небольшим отверстием по центру, выложить на рабочую поверхность и оставить для расстойки на 20 минут. За это время объем бубликов должен увеличиться в два раза.

Воду нагреть до кипения, добавить мед и перемешать до растворения меда.

После чего выложить порцию бейглов и варить около 3-4 минут.

После чего вынуть при помощи шумовки,

смазать взбитым со столовой ложкой воды яичным желтком и выложить на застеленный пергаментом противень.

Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 25-35 минут. Выложить на решетку и остудить.

Для приготовления начинки, использовать масло (или мягкий сыр), филе семги, листочек салата. Или всё что угодно - на ваше усмотрение))) Можно делать и сладкую начинку! Остывшие бейглы разрезать пополам, щедро смазать приготовленной начинкой и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

необычная булочка, голосую за неё!)))

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень

Супер бейгл!

Аватар пользователя Esther
5 уровень