Брауниз

Список ингредиентов

  • горький шоколад 70 %200 г
  • сливочное масло170 г
  • сахар300 г
  • мука125 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сто семьдесят грамм шоколада поломать на кусочки, положить в мисочку и поставить на водяную баню. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и растопить, постоянно помешивая до однородности. Добавить сахар, хорошенько перемешать и снять с плиты.

Шоколадную смесь слегка остудить и ввести по одному, постоянно взбивая, яйца. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в шоколадно-яичную массу и перемешать до однородной консистенции. Оставшийся шоколад и грецкие орехи измельчить до состояния горошины, переложить в шоколадное тесто и перемешать.

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, застелить пергаментом и еще раз смазать сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 170 градусах в течение 35-40, готовность проверить деревянной шпажкой. Шпажка должна быть сухой, но при этом важно не пересушить Брауниз. Корж должен оставаться немножко влажноватым.

Выпеченный корж вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник примерно на 8 часов. После чего разрезать на квадратные пирожные и подать к чаю.

Приятного чаепития!