Рыбные шарики

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: шарики

Список ингредиентов

  • филе рыбы500 г
  • репчатый лук4 шт
  • манная крупа4-5 ст. ложек
  • яйца2 шт
  • твердый сыр100 г
  • молотая паприка1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить при помощи блендера в однородную массу. Добавить манную крупу, яйца, соль и перец. Все перемешать до однородного состояния и оставить на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.

Тем временем сыр натереть на среднюю терку. В отдельной мисочке смешать паприку с панировочными сухарями.

Готовый фарш взять столовой ложкой и положить на ладонь. Размять в небольшой блинчик, на серединку которого положить тертый сыр и сформировать шарик. Затем каждый шарик обвалять в панировке и жарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовые рыбные шарики переложить на блюдо, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!