Сазан, запеченный в фольге
- Основной ингредиент: сазан
Список ингредиентов
- тушка сазана — 2,5 кг
- картофель — 5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- морковь — 2 шт
- лимон — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для запекания
Способ приготовления
Тушку сазана очистить от чешуи и выпотрошить. Затем хорошенько помыть и обсущить при помощи бумажного полотенца. Натереть внутри и снаружи черным молотым перцем и солью. Сбрызуть лимонным соком и оставить на то время пока подготавливаете овощи.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить от кожицы и хорошенько помыть. Помидоры помыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Тушку сазана выложить на противень, застеленный пищевой фольгой и наполнить, через разрез в брюшке, подготовленными овощами. Вокруг выложить оставшиеся овощи и накрыть рыбу с овощами фольгой.
Поставить рыбу в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45 минут. После чего аккуратно раскрыть фольгу, полить рыбу и овощи оливковым маслом и снова поставить в духовку. Запекать еще в течение 15 минут, до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.03.09 - 13:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 0