Сазан, запеченный в фольге

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • тушка сазана2,5 кг
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры4 шт
  • морковь2 шт
  • лимон1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля запекания

Способ приготовления

Тушку сазана очистить от чешуи и выпотрошить. Затем хорошенько помыть и обсущить при помощи бумажного полотенца. Натереть внутри и снаружи черным молотым перцем и солью. Сбрызуть лимонным соком и оставить на то время пока подготавливаете овощи.

Картофель, репчатый лук и морковь очистить от кожицы и хорошенько помыть. Помидоры помыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Тушку сазана выложить на противень, застеленный пищевой фольгой и наполнить, через разрез в брюшке, подготовленными овощами. Вокруг выложить оставшиеся овощи и накрыть рыбу с овощами фольгой.

Поставить рыбу в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45 минут. После чего аккуратно раскрыть фольгу, полить рыбу и овощи оливковым маслом и снова поставить в духовку. Запекать еще в течение 15 минут, до образования красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!