Домашняя подлива

Список ингредиентов

  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • мука1-2 ст. ложки
  • мясной бульон1-1,5 стакана
  • зелень укропапо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Томатную пасту развести в стакане мясного бульона. Растительное масло, примерно 3-4 столовые ложки, нагреть в глубокой сковороде.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом. Жарить на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Морковь натереть на терку и положить к луку. Жарить помешивая до румяности и влить томатный бульон. Хорошенько перемешать, добавить соль, смесь перцев и сушеный базилик.

Нагреть до кипения, уменьшить огонь до минимального и посыпать все мукой. Перемешать, при помощи венчика, чтобы не было комочков и томить около 2-3 минут. После чего добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок и положить мелко нарезанную зелень укропа. Снять с огня и можно подавать на стол.

Приготовленная подлива отлично подходит к макаронам, кашам, рыбе и мясу.

Приятного аппетита!