Запеченный сазан

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • тушка сазана2-2,5 кг
  • репчатый лук3 шт
  • помидоры черри5-7 шт
  • листья салатапо вкусу
  • специи для рыбыпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля запекания

Способ приготовления

Тушку сазана почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать вдоль хребта по спине. Разложить рыбу, вывернув ее наизнанку, слегка посолить и посыпать специями для рыбы.

Выложить на смазаннай растительным маслом противень и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками. Выложить лук на тушку рыбы равномерным слоем и поставить в нагретую духовку.

Запекать при 180 градусах в течение 30-40 минут. Выложить на оформленное листьями зеленого салата блюдо, оформить помидорчиками черри и подать на стол.

Приятного аппетита!