Тушеная мойва

  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мороженая мойва700 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Мойву разморозить, очистить от внутренностей и голов. Хорошенько помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать полукружьями.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Выложить лук и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить морковь и жарить все до румяности. Добавить мойву, посолить-перчить, положить лавровый лист и влить немного воды так, чтобы вода еле покрывала рыбу.

Тушить около 5 минут, после чего положить зелень укропа и тушить до готовности. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно можно подать картофельное пюре и салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!