Шоколадное парфе

Список ингредиентов

  • шоколад400 г
  • сливки 20 %700 мл
  • молоко120 мл
  • желтки10 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • кокосовая стружка1/2 стакана
  • орехи150 г
  • сливочное масло75 г
  • жидкий мед1 ст. ложка

Способ приготовления

200 г шоколада растопить на водяной бане, влить 150 мл подогретых сливок и хорошо перемешать.

Оставшиеся сливки соединить с молоком и вскипятить. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в пену. В желтковую массу постепенно влить горячее молоко и сливки. Постоянно перемешивая варить массу 3 минуты на небольшом огне.

В массу добавить растопленную смесь шоколада и сливок. Затем всыпать кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать и влить в застеленную пищевой пленкой форму.

Поставить форму для застывания на 3 часа в холодильник.

Затем застывшую массу достать из холодильника, посыпать измельченными орехами и еще на 6 часов поставить в холодильник.

Глазурь

Оставшийся шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Затем добавить мед, хорошенько перемешать и снять с огня.

Форму достать из холодильника, накрыть плоским блюдом и перевернуть дном вверх. Убрать пищевую пленку, смазать глазурью и на час поставить застывать.

Шоколадное парфе готово!