Сазан в фольге

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • свежий сазан2 кг
  • лимонный сок1-2 ст. ложки
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • лимондля украшения
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Сазан помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем сазан натереть приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и смазать майонезом. Рыбу оставить мариновать в течение 3-4 часов в прохладном помещении. Лимон помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.

После этого промаринованную рыбу выложить на фольгу, завернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень для запекания.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 1160-170 градусов в течение 45-50 минут. За несколько минут раскрыть фольгу и запекать до румяной корочки.

Перед подачей рыбу выложить на блюдо, удалить фольгу, украсить дольками лимона и подать на стол.

Сазан в фольге готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Раушан
  • 23.05.11 - 13:29
  • #

Рецепт понравился, постараюсь приготовить.

0 уровень