Сазан в фольге
- Основной ингредиент: сазан
Список ингредиентов
- свежий сазан — 2 кг
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- приправа для рыбы — по вкусу
- майонез — по вкусу
- лимон — для украшения
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Сазан помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем сазан натереть приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и смазать майонезом. Рыбу оставить мариновать в течение 3-4 часов в прохладном помещении. Лимон помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.
После этого промаринованную рыбу выложить на фольгу, завернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 1160-170 градусов в течение 45-50 минут. За несколько минут раскрыть фольгу и запекать до румяной корочки.
Перед подачей рыбу выложить на блюдо, удалить фольгу, украсить дольками лимона и подать на стол.
Сазан в фольге готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.03.09 - 13:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Рецепт понравился, постараюсь приготовить.