Жареная мойва

Жареная мойва
  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мойва500 г
  • мука150 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо желанию
  • растительное маслодля жарки
  • лимонный сок1 ч. ложка

Способ приготовления

Мойву помыть, удалить головы и внутренности, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Затем рыбку сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Посолить и поперчить (по-желанию).

Обвалять в муке. Сделать это лучше таким образом: в целлофановый пакет всыпать муку, выкладывать мойву по 3-4 шт.

Пакет встряхнуть несколько раз. Так мука равномерно распределится по рыбке.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жареная мойва готова.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вы забыли написать в рецепте про лимонный сок.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо, пропустила...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Да, это вкусно! Мойвы захотелось...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Ой, а мы уже наелись от души - муж очень любит мойву!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Аппетитная рыбка! Мы тоже такую любим!

Аватар пользователя jenusik