Ржаной хлеб
Список ингредиентов
- ржаная мука — 1,3-1,5 кг
- свежие дрожжи — 50 г
- вода — 325 мл
- мед — 150 г
- соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде. Большую часть муки просеять в большую миску и сделать углубление. Положить в него мед и влить дрожжевую воду. Добавить соль и замесить эластичное упругое тесто. Накрыть его полотенечком и поставить в теплое место, приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме.
После чего выложить на стол, щедро посыпанный оставшейся просеянной мукой, хорошенько обмять и разделить на две равные части. Сформировать из каждой части теста хлеб и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 45 минут, для расстойки.
Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще в течение 20 минут. После чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности, около 20 минут.
Выложить на решетку, накрыть полотенечком и дать остыть.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.03.09 - 15:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 1