Ржаной хлеб

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • ржаная мука1,3-1,5 кг
  • свежие дрожжи50 г
  • вода325 мл
  • мед150 г
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Большую часть муки просеять в большую миску и сделать углубление. Положить в него мед и влить дрожжевую воду. Добавить соль и замесить эластичное упругое тесто. Накрыть его полотенечком и поставить в теплое место, приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме.

После чего выложить на стол, щедро посыпанный оставшейся просеянной мукой, хорошенько обмять и разделить на две равные части. Сформировать из каждой части теста хлеб и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 45 минут, для расстойки.

Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще в течение 20 минут. После чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности, около 20 минут.

Выложить на решетку, накрыть полотенечком и дать остыть.

Приятного аппетита!