Пирожки во фритюре

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • кефир1 стакан
  • сода1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Потом снять пену, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук соединить с картофелем и все хорошенько перемешать. Начинка готова.

В просеянную муку влить кефир, добавить соду, соль, сахар, растительное масло, яйца и замесить тесто. Готовое тесто разделить на небольшие шарики и раскатать в лепешки.

После чего на каждую лепешку выложить начинку, сформировать пирожки и жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу и после чего можно подавать на стол.

Пирожки во фритюре готовы.

Приятного аппетита!