Жареные пирожки в масле

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • мука3 стакана
  • сахар 2 ч. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • картофель1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • маринованные огурцы2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки картофель почистить, помыть, нарезать произвольными кусочками и сварить с добавлением соли до готовности.

Пока варится картофель, репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Выложить на сковороду, влить 3-4 столовые ложки растительного масла и жарить до золотистого цвета. Положить натертые на мелкую терку маринованные огурцы, хорошенько перемешать и томить около 3-5 минут.

Сваренный картофель размять при помощи толкушки, добавить обжаренный с огурчиками лук и хорошенько перемешать начинку до однородного состояния.

Для приготовления теста, кефир смешать с содой, сахаром, солью и яйцами. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпая просеянную муку, замесить однородное гладкое тесто.

Приготовленное тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки и скатать каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешки выложить немного приготовленной начинки и плотно скрепить края теста, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки.

Жарить пирожки на раскаленном растительном масле со всех сторон до аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита!