Рыбник

Список ингредиентов

  • филе морского языка600 г
  • теплая вода250 мл
  • сухие дрожжи15 г
  • мука450 г
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло4 ст. ложки
  • зелень укропа1/2 пучка
  • специипо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Филе морского языка помыть и обсушить. Край у морского языка очень жирный, поэтому аккуратно обрезать его, придавая филе форму рыбы. Оба куска филе посыпать солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на то время, пока готовиться тесто.

Для приготовления теста сахар, 1 чайную ложку соли и дрожжи растворить в теплой воде. Добавить просеянную муку и растительное масло. Замесить однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт, размером на две ширины и одну длину рыбного филе. На середину пласта выложить рыбное филе. Сверху равномерно распределить измельченную зелень укропа и накрыть филе предварительно обрезанным жирным краем.

По бокам надрезать тесто на широкие полосы и как бы запеленать рыбу полосками теста, слегка прищипывая посередине пирога полоски теста в виде гребешка. Выложить заготовку рыбника на смазанный маслом противень. Смазать растительным маслом, посыпать семенами тмина и поставить в духовку.

Выпекать при 180 градусах в течение 45 минут, до образования красивой аппетитной корочки, румяного цвета. Слегка остудить и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!