Шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы

Вкусно! Отличный рецепт!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мойва
  • Обобщенное название: шпроты

Список ингредиентов

  • свежая мойва1 кг
  • черный чай3 ч. ложки
  • растительное масло2/3 стакана
  • лавровый лист1-2 листика
  • сольпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления

Предварительно заварить в стакане черный чай, затем процедить, добавить растительное масло и соль.

Мойву помыть, почистить.

Ровными слоями укладывать в глубокую кастрюлю.

Затем залить приготовленным рассолом из чая, посыпать черным перцем, добавить лавровый лист и поставить на маленький огонь. Готовить в течение 20 минут с приоткрытой крышкой.

После этого поставить в заранее разогретую духовку до 160 градусов и тушить в течение 1,5 часа.
Готовые шпроты вынуть из духовки, дать остыть (лучше, если шпроты постоят еще пару часов в холодильнике).
Шпроты из мойвы готовы! Подать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересненький рецепт, спасибо!

Аватар пользователя Kteya
0 уровень

Готовила такую, может какие-то свои специи были , сейчас не помню. Но тоже на чае. Вкусно, сытно, полезно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я думаю, специи можно положить по вкусу, но я сознательно делала все четко по рецепту. Я решила в этой раскраске все делать по рецептам - пока удачно! Эти шпроты ел даже сын, а он еще тот привереда!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Интересный рецепт! Забрала в КК! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

в духовку ставить в той кастрюле что варилась?

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

Да,в той же... нужно сразу выбрать такую кастрюльку, чтобы можно было поместить затем в духовку.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Большое спасибо ... будем готовиь ...)

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

Обязательно приготовьте! Вкусно очень, только дайте шпротам остыть, лучше в холодильнике пусть настоятся. В теплом виде - не тот вкус. У меня даже сын, который вообще признает из рыбы только слабосоленую семгу, наворачивал мойву и еще просил....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Рецепт еще с советских времен, когда шпроты были большим дефицитом. Я тоже, как и все в то время делала. Только делала в скороварке, тогда готовилось быстро. А сейчас хотела бы приготовить ностальгическое блюдо, но не буду, т.к. газ дорогой, а духовку надо греть 1,5 часа. Нам пенсионерам приходится на всем экономить, чтобы прожить от пенсии до пенсии.

Аватар пользователя Рита Л
0 уровень