Шашлык из индюка

Список ингредиентов

  • филе индюка1 кг
  • кефир250 г
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • томатная паста1 ст. ложка
  • душистый перец5 горошин
  • лавровый лист1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кольцами и сложить в глубокую миску. Залить кефиром, положить томатную пасту, лимонный сок, душистый перец и поломанный на маленькие кусочки лавровый лист. Добавить черный молотый перец и соль. Перемешать.

Филе индюка помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками и положить в приготовленный маринад. Поставить в холодильник для маринования, не менее чем на 2-3 часа, лучше на ночь.

После чего нанизать на смазанные растительным маслом шампуры и жарить над тлеющими углями со всех сторон, часто переворачивая до готовности и образования аппетитной румяной корочки. Во врем жарки можно поливать оставшимся маринадом и сбрызгивать подкисленной водой.

Приятного аппетита!