Запеченное мясо в горшочке

Список ингредиентов

  • говядина700 г
  • баклажаны500 г
  • репчатый лук2 шт
  • картофель700 г
  • сметана1/2 стакана
  • твердый сыр100 г
  • вода или бульон400 мл
  • растительное маслодля жарки
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошенько посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и вместе с картофелем обжарить на растительном масле. Затем отдельно обжарить кусочки мяса и кружочки баклажана.

После этого все выложить в горшочки слоями и залить водой или бульоном. Отдельно натереть сыр на терке, смешать со сметаной и залить мясо с овощами.

Запекать в духовке при температуре 180-220 градусов в течение 40-50 минут.

Запеченное мясо в горшочке готово.

Приятного аппетита!