Соленая мойва

  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мойва1 кг
  • соль2-3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • уксус1 ст. ложка

Способ приготовления

Мойву хорошенько помыть, дать слегка обсохнуть и положить в миску. Добавить соль, сахар и уксус. Все аккуратно и тщательно перемешать.

Оставить для соления на 3-4 часа. За это время рыба просолится до умеренной солености. Если хочется более соленую рыбку, нужно оставить ее еще на 1 час.

По истечении нужного времени рыбу хорошенько промыть под струей холодной проточной воды и сложить в чистую стекляную банку. Можно добавить немного растительного масла или уксуса, для лучшего хранения. Хранить в холодильнике не более 3 суток.

Для приготовления рыбы по этому рецепту, совсем не обязательно добавлять лимонный сок. Но с ним мойва получается гораздо вкуснее, с едва уловимым лимонным привкусом.

Соленая мойва готова!