Жевательный мармелад

Список ингредиентов

  • апельсиновый сок100 мл
  • вода100 мл
  • желатин20 г
  • лимонный сок5-6 ст. ложек
  • сахар1,5-2 стакана
  • тертая цедра апельсина1 ст. ложка
  • тертая цедра лимона1 ст. ложка

Способ приготовления

Желатин положить в мисочку, залить апельсиновым соком и оставить для набухания.

Сахар положить в ковшик, залить водой, добавить цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снять с огня, сразу влить желатин и мешать до полногого растворения. Процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложить в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставить в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снять пленку, нарезать одинаковыми кубиками, хорошенько обвалять со всех сторон в сахаре и можно подавать на стол.

Жевательный мармелад готов!