Бишбармак

  • Кухня: Башкирская кухня
  • Обобщенное название: бешбармак

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • мякоть баранины1,5-2 кг
  • репчатый лук4-5 шт
  • яйца2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины помыть, положить в кастрюлю и залить 3-4 литрами воды. Нагреть на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и варить с добавлением специй в течение 2 часов, периодически снимая пену.

Через полтора часа после начала варки, нужно замесить тесто. Для этого муку просеять в большую миску, добавить яйца и постепенно доливая небольшими порциями мясной бульон замесить однородное крутое тесто, как для пельменей. Оставить тесто на 15 минут, для приобретения большей эластичности.

По истечении времени раскатать отдохнувшее тесто в пласт, как можно тоньше. Нарезать на средние ромбики.

Из готового бульона вынуть сваренное мясо, а бульон нагреть до кипения и положить в него ромбики теста. Варить пока тесто не вспывет на поверхность бульона.

Пока варится тесто, репчатый лук почистить, меленько нарезать и положить в мисочку. Влить горячий мясной бульон. Можно добавить немного измельченного чеснока, но это не обязательно.

Свареные ромбики теста выложить при помощи шумовки в глубокие тарелки. Сверху выложить подготовленный лучок.

Мякоть баранины разделать руками вдоль волокон на небольшие кусочки. Выложить мясо в тарелки с тестом. Сверху выложить еще немного ромбиков теста и лука. Посыпать все измельченной зеленью, залить немного горячим бульоном и сразу подать на стол. Оставшийся бульон разлить в бульонные пиалы и так же подать на стол.

Бишбармак готов!