Рулетики из селедки

Список ингредиентов

  • филе сельди500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лимонный сок100 мл
  • вода100 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • черный перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Затем отдельно в кастрюле вскипятить воду, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, пере, сахар и варить в течение 15 минут. Далее добавить лимонный сок и еще раз довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Охладить и процедить.

Филе сельди накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Затем сельдь смазать растительным маслом, сверху выложить отваренные овощи, то есть морковь и лук и свернуть в рулетики.

После этого рулетики уложить в глубокую емкость, залить процеженным бульоном, плотно закрыть и поставить на 24 часа в холодильник.

Перед подачей рулеты разрезать на две части, выложить на тарелку и подать на стол.

Рулетики из селедки готовы.

Приятного аппетита!