Ачма

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: ачма

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • мука1 кг
  • вода1/2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сливочное масло250-300 г
  • сыр «сулугуни»500-700 г
  • молоко1/2 стакана
  • майонез2 ст. ложки

Способ приготовления

Для приготовления теста 4 яйца взбить при помощи миксера в пышную пену. Влить воду, перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку и соль. Замесить гладкое однородное тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Для приготовления заливки 2 яйца взбить с майонезом и молоком до однородного состояния.

По истечении времени каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и опустить поочередно в кипящую воду на 0,5-1 минуту. Затем вынуть из кипятка, сразу опустить в очень холодную воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху натереть на крупную терку сливочное масло и выложить следующий пласт теста. Таким образом выложить еще два отварных пласта теста, пересыпая каждый пласт теста тертым сливочным маслом.

Затем выложить по всей поверхности теста половину сыра сулугуни и вновь чередовать отварные пласты теста с тертым сливочным маслом.

Выложить оставшийся сыр, накрыть ачму последним пластом теста и нарезать на квадраты. Залить приготовленной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Затем температуру увеличить до 220 градусов и запекать еще в течение 10 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Ачма готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • катюша
  • 30.05.09 - 20:10
  • #

спасибки за рецептик!!!

0 уровень

ЛЮБЛЮ АЧМУ. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень