Зразы

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • репчатый лук2 шт
  • грибы200 г
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отбить и посолить. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Потом соединить с обжаренным луком и жарить до испарения всей жидкости.

Далее на каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, закрепить зубочистками и сформировать зразы. Затем зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон.

Готовые зразы выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Зразы готовы.

Приятного аппетита!