Рыбные зразы

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • рыбное филе500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сырые яйца1 шт
  • вареные яйца4 шт
  • сливочное масло40 г
  • мука1/2 стакана
  • булка2 ломтика
  • манка3 ст. ложки
  • молоко1/3 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбное филе помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Ломтики батона залить молоком, после чего отжать. Репчатый лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить рыбное филе, лук и батон при помощи мясорубки до однородности. Добавить 1 сырое яйца, манную крупу, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки, вареные яйца почистить и натереть на крупную терку. Добавить размягченное сливочное масло и соль. Тщательно перемешать, оставить на несколько минут и влажными руками сформировать небольшие цилиндрики.

Для панировки, муку насыпать в тарелку, добавить соль и перец. Перемешать.

Рыбный фарш разделить на равные кусочки по количеству кусочков начинки. Взять один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. После чего придать форму вытянутой лепешки. На середину лепешки выложить кусочек подготовленной начинки и сформировать зраз. Таким образом сформировать все зразы.

На сковороду налить растительное масло и нагреть. Обвалять каждый зраз в муке и жарить со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!