Картофельные зразы с капустой

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • свежая капуста100-200 г
  • вареные яайца2 шт
  • сырые яйца2 шт
  • мука6-7 ст. ложек
  • сметана1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать произвольными ломтиками и сварить с добавлением небольшого количества соли до готовности. После чего размять в пюре и дать остыть.

Капусту меленько нарезать, выложить на сковороду и тушить с добавлением растительного масла, не накрывая крышкой, до готовности. После чего остудить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченную зелень укропа и сметану. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В остывшее картофельное пюре добавить одно яйцо и всыпать просеянную муку так, чтобы пюре держало форму. Замесить однородное картофельное тесто и разделить его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста, обвалять в оставшейся муке и слепить лепешки. На середину каждой выложить немного приготовленной капустной начинки. Завернуть начинку в картофельное тесто и сформировать зразы.

Обвалять каждый зраз в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять со всех сторон панировочных сухарях. Жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!