Манные зразы

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • манная крупа1,5 стакана
  • молоко1 л
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • мясо500 г
  • мука4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета и снять с огня.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить с добавлением соли, до готовности. После чего остудить и измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и перемешать.

Одновременно с варкой мяса, молоко нагреть до кипения. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, манную крупу и сварить манную кашу. Затем слегка остудить, добавить яйца и хорошенько перемешать.

Взять в ладонь немного манной смеси и сформировать лепешку. На середину лепешки выложить немного мясной начинки и сформировать зраз. Таким образом сформировать все зразы.

Обвалять зразы в муке, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить со всех сторон до румяности.

Приятного аппетита!