Бутерброды с авокадо

Список ингредиентов

  • французский батон1 шт
  • авокадо1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • вареные перепелиные яйца7-8 шт
  • оливки16 шт
  • лимон1/2 шт
  • сольпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу

Способ приготовления

Французский батон нарезать ломтиками, толщиной около 1 см и поджарить с обеих сторон на сухой сковороде до румяности.

Авокадо очистить от косточки и кожицы, нарезать кусочками и измельчить при помощи блендера с чесноком до однородного пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Выложить массу из авокадо на каждый ломтик батона в виде фигурной горки. Сверху на горку выложить половинку перепелиного яйца и проткнуть бутерброд шпажкой. Слегка посыпать бутерброды молотой паприкой и надеть на каждую шпажку по оливке.

Бутерброды с авокадо готовы!