Зразы с капустой
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст. ложки
- квашеная капуста — 300-400 г
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить приправы и приготовить пюре.
Затем картофельное пюре остудить, вбить яйцо, всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
Потом на посыпанную мукой поверхность стола с помощью ложки выложить картофельное тесто, скатать в шарики и сформировать лепешки.
После в серединку каждой лепешки выложить начинку из квашенной капусты и сформировать зразы.
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Зразы с капустой готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.03.09 - 13:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.