Зразы с капустой

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • яйцо1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • квашеная капуста300-400 г
  • сольпо вкусу
  • приправыпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить приправы и приготовить пюре.

Затем картофельное пюре остудить, вбить яйцо, всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.

Потом на посыпанную мукой поверхность стола с помощью ложки выложить картофельное тесто, скатать в шарики и сформировать лепешки.

После в серединку каждой лепешки выложить начинку из квашенной капусты и сформировать зразы.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Зразы с капустой готовы.

Приятного аппетита!