Зразы с грибами

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: шампиньоны
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель12 шт
  • яйца2 шт
  • шампиньоны300 г
  • репчатый лук2 шт
  • сметана100 мл
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • панировочные сухари50-100 г
  • растительное80 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Затем слить воду с картофеля, хорошенько растолочь, добавить яйцо и еще раз все хорошенько перемешать. Потом картофельное тесто выложить с помощью ложки на поверхность стола и сформировать лепешки. Далее на каждую лепешку выложить понемногу грибной начинки, сформировать зразы и запанировать в панировочных сухарях.

После этого на разогретой с растительным маслом обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы с грибами выложить на тарелку и подать на стол со сметаной и свежей зеленью.

Зразы с грибами готовы.

Приятного аппетита!