Мясные зразы с грибами

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • говядина600 г
  • хлеб90 г
  • шампиньоны400 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • панировочные сухаридля панировки
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить заранее замоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Потом полученную массу разделить на небольшие кусочки и сформировать лепешки. Затем в центр каждой лепешки выложить грибную начинку и защипать края.

После чего зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные зразы с грибами готовы.

Приятного аппетита!