Пирог с вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • размягченное сливочное масло170 г
  • яйца3 шт
  • сахарная пудра170 г
  • мука170 г
  • вишни500 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Вишню помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить при помощи миксера с небольшим количеством сахарной пудры и щепоткой соли в крепкую пышную пену. Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой до однородности.

Аккуратно смешать сливочно-желтковую массу с белковой пеной. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить мягкое нежное тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания. Сверху равномерно распределить подготовленные ягоды вишни.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После чего остудить, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!