Мясные зразы с сыром

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • мясной фарш700 г
  • твердый сыр400 г
  • грибы200 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и добавить к луку. Посолить и поперчить. Готовить в течение 10-15 минут.

Отдельно сыр натереть на мелкой терке и соединить с половиной заранее измельченной зеленью. Затем обжаренные грибы с луком соединить с сыром с зеленью и хорошенько перемешать.

После этого мясной фарш разделить на кусочки, сформировать лепешки, выложить сырную начинку и защипать края.

Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы выложить на тарелку и подать на стол.

Мясные зразы с сыром готовы.

Приятного аппетита!