Куырдак

Список ингредиентов

  • баранья печень850 г
  • бараньи почки500 г
  • баранье сердце300 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • курдючное сало450 г
  • мясной бульон2 стакана
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Все субпродукты очистить от пленочек и сосудов. Хорошенько помыть, обсушить и нарезать кусочками приблизительно 1,5х1,5 см. Репчатый лук почистить и нарезать как можно мельче.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками, выложить в толстостенную глубокую посуду и жарить, пока не вытопится весь жир. После чего положить сердце и почки. Жарить все помешивая в течение 15-20 минут, после чего положить кусочки печени и мелко нарезанный репчатый лук.

Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все до образования на субпродуктах аппетитной румяной корочки. Влить мясной бульон и тушить на слабом огне до готовности. Разложить в глубокие бульонные чашки и щедро посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать лепешки.

Куырдык готов!