Довга

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: мацони
  • Обобщенное название: довга

Список ингредиентов

  • рис70 г
  • вареный нут100 г
  • мацони500 л
  • яйцо1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • зира1 щепотка
  • вода125 мл
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В мацони вмешать яйцо, затем влить воду. Всыпать рис и готовить на небольшом огне не доводя до кипения. Довести до загустения. Затем все как следует перемешать, всыпать отваренный горох, молотую зиру, посолить и добавить измельченный чеснок. Потом добавить заранее измельченную зелень и перемешать. Зелень можно брать любую.

Готовую довгу перелить в тарелку и подать на стол.

Довга подается как в холодном, так и в теплом состоянии.

Довга готова.

Приятного аппетита!