Суп с рыбными фрикадельками

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Суп с рыбными фрикадельками

Домашний сытный и аппетитный супчик.

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • картофель800 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук180 г
  • томатная паста20 г
  • бульон или вода1,6 л
  • яйцо1 шт
  • филе рыбы400 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мускатный орех молотыйпо вкусу в фарш

Способ приготовления

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой и готовим кулинарный кипяток( то бишь, кладем сухих травок -укроп, лавровый лист, базилик, розмарин, чабрец - по веточке, по щепоточке). Если есть бульон, берем нужное количество. Все овощи моем, чистим. Картофель нарезать кубиками. По рецепту полагалось 800гр картофеля, я пару штучек заменила на кусочек сельдерея. Это по желанию, если в доме есть и надо срочно его использовать. Сельдерей режем как и картофель.

Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Затем на растительном масле обжарить репчатый лук с морковью ( и в моем случае, с сельдереем) и томатной пастой.

Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить одно яйцо, 35 мл бульона. Поскольку я брала готовый фарш, жидкости в нем хватало. Поэтому, бульон не кладем и для поглощения лишней влаги пришлось ввести манную крупу 2-3 ст.л.

все хорошенько перемешать и сформировать фрикадельки.

В кипящий бульон (или как у меня, в "умный кипяток", из которого удалить травы) положить картофель и довести до кипения. Затем выложить обжаренные овощи и варить до готовности картофеля.

выложить рыбные фрикадельки, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Перед подачей готовый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Суп с рыбными фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Фрикадельки были похожи на "бомбочки". Дети были в восторге!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Никогда не ела подобных супов. Думаю вкусно должно быть!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Марьянушка! Рыбные фрикадельки не уступают мясным! Очень вкусно и пикантно. Лососевый фарш вкусный, мне очень нравится. Фрикадельки нежные, тают во рту.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А какой конкретно фарш вы использовали? Я сегодня купила их хека замороженный в виде колбаски, он подойдет наверное?

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Из хека тоже подойдет. А у меня лососевый(видно на первом фото). Я люблю его специфичечкий привкус и розовый цвет.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ой, да, я тоже хотела такой купить, только не было в магазине. Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • kesha
  • 16.02.14 - 14:15
  • #

Я тоже никогда не готовила такие супчики. Обязательно нужно попробовать

Аватар пользователя kesha

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

только как-то заметила, что Вы тоже поклонница рыбы. супер!!!
я обеими руками за лососевый фарш)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Инна, благодарю! Со мной на "ты"

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Добавила в суп чуток сельдерея - шикарный суп!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

и мне приглянулся рецепт) забираю в КК

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Ах, как приятно! Готовьте с удовольствием

Аватар пользователя Вишня
6 уровень