Фаршированная репа

  • Основной ингредиент: репа

Список ингредиентов

  • репа5-6 шт
  • вода5 стаканов
  • соль1 ст. ложка
  • рис1/2 стакана
  • лук1 шт
  • отварные грибы100 г
  • панировочные сухари50 г
  • помидоры1-2 шт
  • огурцы1-2 шт
  • тертый сырпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Клубни репы помыть, очистить от кожуры и положить в кастрюлю. Влить воду, посолить и варить на слабом огне до мягкости. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить. У вареной репы удалить при помощи чайной ложки мякоть из серединки и выложить репу в сотейник.

Для приготовления фарша рис промыть под струей холодной проточной воды и сварить до полуготовности. Мякоть репы мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить.

Лук почистить и измельчить. Затем выложить на сковороду с нагретым растительным маслом и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками отварные грибы и мякоть репы. Жарить, постоянно помешивая до румяности, посолить, поперчить, добавить рис и измельченную зелень петрушки. Затем влить немного воды и все перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить подготовленные клубни репы, выкладывая фарш горкой. Посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, влить в сотейник немного воды и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить до появления аппетитной румяной корочки.

Фаршированную репу выложить на блюдо, украсить зеленью укропа и ломтиками свежих овощей.

Приятного аппетита!