Котлеты из сазана

Список ингредиентов

  • филе сазана500 г
  • репчатый лук1 шт
  • молотые сухари50 г
  • яйца2-3 шт
  • белый хлеб100 г
  • молоко120 мл
  • растительное маслодля жарки и смазки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Так же добавить заранее замоченный в молоке белый хлеб, посолить и все хорошенько перемешать. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить и почистить.

Затем полученную массу разделить на 2-3 лепешки, на середину каждой лепешки выложить вареное яйцо и сформировать котлеты.

После этого котлеты обвалять в молотых сухарях, обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Потом выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Подавать котлеты из сазана с гарниром из картофельного пюре.

Котлеты из сазана готовы.

Приятного аппетита!