Суши с японским омлетом

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • нори1/2 листа
  • яйца4 шт
  • желток1 шт
  • филе копченого лосося150 г
  • сахар2,5 ч. ложки
  • соевый соус1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца и желток хорошо соединить с сахаром, солью, соевым соусом и все перемешать. Одну треть яичной смеси влить в разогретую с растительным маслом сковороду, равномерно распределив массу по всей поверхности сковороды.

Когда масса слегка схватиться, скатать с помощью лопатки омлет в рулет и оставить в сковороде. Затем влить часть оставшейся яичной массы в смазанную растительным маслом сковороду, слегка обжарить и свернуть в рулет. Так же поступить с оставшейся частью яичной массы. Далее снять сковороду с огня, яичные рулетики остудить и нарезать на кусочки.

Филе лосося нарезать небольшими кусочками и выложить в яичные рулетики.

Из листа нори вырезать тоненькие полосочки. Приготовленными полосочками перевязать каждый рулетик, сложить на блюдо и подать на стол.

Суши с японским омлетом готовы!