Домашний хлеб из ржаной муки

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука400 г
  • ржаная мука300 г
  • вода400 мл
  • соль2 ч. ложки
  • сахар5 ч. ложек
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • чеснок5-6 зубчиков
  • растительное масло3 ст. ложки

Способ приготовления

Приготовить опару. Для этого сахар смешать с дрожжами, 1/2 половины воды и дать постоять в теплом месте в течение 20-25 минут.

Когда образуется «шапочка» влить остальную воду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, соль и просеянную ржаную муку. Все хорошенько перемешать и постепенно ввести просеянную пшеничную муку.

Так же в процессе замеса ввести заранее измельченный чеснок и замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

По истечению времени тесто обмять, форму для хлеба смазать растительным маслом и выложить приготовленное теста для хлеба. Тесто оставить на 40-50 минут для расстойки.

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб в течение 50 минут.

Готовый хлеб сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и дать полностью остыть.

Домашний хлеб из ржаной муки готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Опара-это не то, что вы описали... Это просто "развести дрожжи"... Мелко плаваете...

Аватар пользователя valеry
1 уровень

Так все в обиходе называют!

Аватар пользователя jenusik

Так нельзя... Всё должно быть правильно... И "все"-это примитивно...

Аватар пользователя valеry
1 уровень

Если мне так удобно, то я так и буду в дальнейшем делать.

Аватар пользователя jenusik