Зразы с грибами и сыром

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • мясной фарш700 г
  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр200 г
  • яйца1-2 шт
  • чеснок2-3 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Очищенный чеснок пропустить через чесночницу. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и смешать с чесноком. Затем соединить с мясным фаршем. Все посолить, поперчить и все как следует перемешать. Сыр нарезать небольшими брусочками.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами и на разогретой с растительном масле сковороде обжарить до золотистого цвета. Грибы помыть, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

После этого на поверхности стола выложить пищевую пленку, смочить водой и частями выложить мясной фарш в виде лепешек. Затем на середине лепешек выложить грибную начинку, потом брусочек сыра и сформировать зразы.

После чего на разогретой с растительным маслом обжарить зразы до золотисто-коричневой корочки.

Зразы с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита!