Суши с угрем

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: угорь
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • рис170 г
  • копченый угорь70 г
  • вода200 мл
  • рисовый уксус50 мл
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • листы нори3-4 шт
  • авокадо1 ломтик
  • огурец1 кружок
  • обжаренные семена кунжутапо вкусу

Способ приготовления

Уксус немного подогреть, соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.

Рис хорошенько промыть под проточной водой. Затем залить водой так, чтобы вода покрыла рис и вскипятить. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить 15 минут на среднем огне. Затем уменьшить огонь и томить еще 7 минут.

Снять кастрюлю с рисом с огня и дать остыть. Далее полить рис уксусной смесью и перемешать.

Лист нори выложить на пищевую пленку. На лист нори выложить равномерным слоем рис. Затем лист перевернуть рисом вниз.

Филе угря нарезать небольшими кусочками. На нори выложить ломтики угря, авокадо и огурца. Завернуть аккуратно лист рулетом. Далее нарезать рулет кусочками, сложить их на блюдо и посыпать зернышками кунжута.

Суши с угрем готовы!