Шашлык из осетра

Список ингредиентов

  • филе осетра3 кг
  • черный перец горошком10 шт
  • сухой имбирь1 ч. ложка
  • сухая мята1 ч. ложка
  • сок грейпфрута100-200 мл
  • мед2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе осетра помыть и обсушить. Затем филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю.

Черный перец растолочь в ступке. Потом добавить сухой имбирь, мяту, сок грейпфрута, мед, растительное масло и все хорошенько перемешать.

После этого залить приготовленным маринадом рыбу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 2 часов.

По истечению времени кусочки осетра насадить на шампура и жарить над раскаленными углями. Время от времени вертеть шампура и сбрызгивать маринадом в котором мариновалась рыба.

Готовый шашлык выложить на блюдо и можно подать на стол со сметаной и зеленью петрушки.

Шашлык из осетра готов.

Приятного аппетита!