Суши с осьминогом

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: осьминог
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • щупальцы осьминога1 шт
  • рис160 г
  • вода300 мл
  • рисовый уксус50 мл
  • сахар2 ч. ложки
  • водоросли конбу1 см
  • нори1 лист
  • васабипо вкусу

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть под проточной водой. Затем залить водой, вскипятить и варить 8 минут. Далее уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с рисом с огня и дать остыть.

В небольшой кастрюльке соединить рисовый уксус с сахаром и водоросли. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до растворения сахара, перемешивая соус. Далее снять с огня, остудить и соединить приготовленный соус с рисом.

Очищенное щупальце осьминога хорошенько помыть, отбить кухонным молотком и опустить в кипяток. Варить до мягкости и эластичности осьминога.

Затем достать из кастрюли осьминога, остудить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать васаби и выложить отварной рис. Нори нарезать тонкими полосками. Завернуть ломтики осьминога рулетиками и перевязать полосками нори.

Сложить суши на блюдо и подать на стол.

Суши с осьминогом готовы!