Зразы «Донские»

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • филе рыбы1 кг
  • репчатый лук3-4 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • панировочные сухари1 стакан
  • яйца3 шт
  • молоко30 мл
  • мука150 г
  • растительное масло2 стакана
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушки и укропапо вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем кусочки слегка отбить, посолить и поперчить. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Затем лук охладить, добавить 100 грамм молотых сухарей, измельченную зелень и заранее отваренные и измельченные яйца. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Начинка готова.

После этого приготовленный фарш выложить на отбитые кусочки рыбы и сформировать зразы. Чтобы зразы держались скрепить их зубочистками и обвалять в муке. Затем окунуть во взбитом яйце с молом, потом в панировочных сухарях и жарить в большом количестве масла. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Зразы «Донские» готовы.

Приятного аппетита!