Рубленые зразы

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • хлеб100 г
  • молоко или вода140 г
  • растительное масло90 г
  • вареные яйца2 шт
  • грибы200 г
  • репчатый лук3 шт
  • зелень петрушки1 ст. ложка
  • панировочные сухари100 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы помыть, нарезать пластинами и добавить к луку. Все перемешать и жарить в течение 10 минут. Яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с грибами и луком. Все посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и еще раз хорошенько перемешать.

Свинину помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мякоть батона замочить в молоке и смешать с мясным фаршем. Все посолить и поперчить.

Затем мясную массу разделить на небольшие кусочки, сформировать лепешки, выложить грибную начинку и соединить края. Потом зразы панировать в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

До полной готовности, зразы переложить в кастрюльку и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Рубленные зразы готовы.

Приятного аппетита!